巢湖学院开展2021-2022年预算执行与财务收支审计

发布时间:2023-05-06浏览次数:388

5月5日上午,巢湖学院2021-2022年预算执行与财务收支审计进点见面会在第一会议室召开。学校相关职能部门负责人、预算执行与财务收支审计协审单位代表参加会议。党委副书记、院长张莉出席并主持会议。

张莉指出,预算执行与财务收支审计是今年重点审计项目,是对学校近两年预算执行与财务收支情况的合法性、合规性、真实性和完整性的一次综合评价,具有十分重要的意义。她强调,一是要提高政治站位。各单位要充分认识预算执行与财务收支审计在服务学校事业发展、推进学校治理体系和治理能力提升中发挥的积极作用,积极支持配合审计工作,全面、真实、及时地向审计组提供所需的资料。审计组要严格遵守审计工作纪律,提高审计质量;二是要坚持问题导向。审计组要严格按照审计实施方案,把握审计重点,立足于审,着眼于帮,真正发挥审计“审、帮、促”的作用。坚持做到“三个区分开来”,充分听取被审计单位意见建议,客观审慎作出评价,提出切实可行的审计建议;三是要深化结果运用。审计整改作为审计工作的“后半篇文章”,是推动解决问题、完善机制的重要举措。各单位要坚持以完善内控、规范管理为导向,切实履行审计整改主体责任,对审计反映的典型性、普遍性、倾向性问题,及时分析研究,完善制度机制建设,堵住管理漏洞。

会上,审计处处长洪燕介绍了审计实施方案;协审单位代表王玉瑛介绍了人员和时间安排,对做好本次审计工作作出表态。(文/张凡 图/樊振华 部门审核/洪燕)