巢湖学院召开党委审计委员会2023年第二次会议 推深做实审计整改“后半篇文章”

发布时间:2023-11-02浏览次数:222

11月1日下午,巢湖学院党委审计委员会2023年第二次会议在图书馆第一会议室召开。学校党政领导、党委审计委员会领导周峰、张莉、朱定秀、丁俊苗出席会议,党委审计委员会委员、经济责任审计联席会议成员单位主要负责人和审计整改相关单位主要负责人参加会议。会议由党委书记、党委审计委员会主任周峰主持。

党委副书记、校长、党委审计委员会常务副主任张莉带领与会人员共同学习了二十届中央审计委员会第一次会议和十一届省委审计委员会第四次会议精神,解读了中共安徽省委审计委员会办公室、安徽省审计厅印发的《省直单位内部审计工作评价办法(试行)》。

周峰就进一步推进内部审计工作,扎实做好审计整改“后半篇文章”,提出三点要求。一是要突出“政治站位”,强化审计工作认识。各级领导干部要深入学习党的二十大精神和二十届中央审计委员会第一次会议精神,以高度的政治自觉和行动自觉抓好贯彻落实,充分认识审计工作的政治意义,坚决扛起审计工作的政治责任;二是要突出“三如一特”,推动审计作用发挥。审计干部要胸怀“国之大者”,正确把握审计方向,进一步探索审计的深度和广度,高质量推进审计监督全覆盖,强化审计队伍建设,推动“纪巡审”联动,提升监督效能;三是要突出“后半篇文章”,推进审计整改落实。一体推进审计揭示问题“上半篇文章”和审计整改“下半篇文章”,建立完善内部审计整改制度体系,进一步加强审计整改工作的严肃性和规范性,充分发挥内部审计“查病”、“治已病、防未病”的作用。

会上,2022年处级领导干部经济责任审计、内部控制评价专项审计整改责任单位主要负责人汇报了整改结果,2021-2022年预算执行与财务收支审计整改责任单位主要负责人汇报了整改进展情况;党委审计委员会委员研究审议了审计整改结果和新建内部审计制度《巢湖学院审计整改工作实施办法》。(文/张凡 图/金璇 部门审核/洪燕)