巢湖学院召开2023年处级领导干部经济责任审计进点见面会

发布时间:2023-11-21浏览次数:62

11月21日上午,巢湖学院2023年处级领导干部经济责任审计进点见面会在图书馆第二会议室召开。党委副书记、校长张莉,党委委员、副校长丁俊苗出席会议;学校经济责任审计联席会议成员单位主要负责人、审计对象、被审计单位主要负责人及审计组成员参加会议。会议由张莉主持。

张莉就如何做好本次处级干部经济责任审计工作提出三点要求,一是强化政治引领,自觉接受审计监督。各单位和被审计对象要充分认识审计工作的政治属性和政治功能,认真学习习近平总书记关于审计工作的重要讲话指示批示精神,贯彻落实习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,增强支持审计、接受监督的自觉性和主动性,密切配合审计组,按时按质提供各项资料,切实担负起主体责任;二是坚持问题导向,提升审计监督质效。审计组要找准审计切入点和着力点,关注权力运行和责任落实,按照“三个区分开来”的原则,客观评价领导干部的履职情况。深入查找存在的问题,深化贯通协作,加强“纪巡审”联动。各单位要以此次审计工作为契机,规范工作程序、提高工作质量、增强风险防控意识,克服困难,支持审计工作有序高效开展;三是扎实做好整改,深化审计结果运用。对审计发现的问题和薄弱环节,各单位要及时制定整改方案,建立整改清单,在三个月内整改到位。校党委将深化经济责任审计成果运用,把审计结果以及整改情况作为考核、任免、奖惩被审计领导干部的重要依据,把落实整改的过程作为深化改革、完善制度、规范管理、提高办学水平的过程,以有力有效的审计监督服务保障学校事业高质量发展,助推地方应用型高水平大学建设。

会上,组织部副部长陈小波宣读了经济责任审计委托书;审计处处长洪燕介绍了本次经济责任审计工作实施方案;审计对象代表纪委办公室主任郑玲表态,将深化思想认识,全力支持配合审计工作,坚决抓好审计整改,建立整改长效机制;审计组成员代表许峰表态,审计组将突出重点,全面客观评价,严格遵守审计纪律。(文/金璇  图/樊振华  部门审核/洪燕)