审计处召开学习宣传贯彻《巢湖学院章程(2023年核准稿)》专题会议

发布时间:2023-12-29浏览次数:48

为学习宣传贯彻《巢湖学院章程(2023年核准稿)》,12月29日下午,审计处在巡察审计室召开专题学习会议,全体工作人员参加。会议由审计处处长洪燕主持。

洪燕传达了学校学习宣传贯彻《巢湖学院章程(2023年核准稿)》(以下简称《章程》)工作布置会精神。她指出,一要高度重视,自觉学习《章程》。《章程》是学校办学的根本遵循,要深入学习领会其重要意义和精神内涵;二要严格执行,促进依法治校。要把学习宣传贯彻《章程》与内部审计工作紧密结合,优化工作流程、健全监督机制、着力综合改革,发挥好《章程》在学校依法治校、依法治教、促进学校全面健康协调发展过程中的积极作用;三要落实落细,提升治理水平。要严格对照《章程》,结合部门实际工作,认真梳理内部审计制度,修订完善制度,推进管理规范化。

会上,全体审计人员集体学习了新修订的《章程》,明确了修订背景和具体内容。通过专题学习,与会人员对学校的办学宗旨、办学定位、培养目标更加明晰,对学校的管理体制、运行机制更加了解,对教职员工和学生的权利、义务更加明确,充分认识到《章程》对学校发展的重要性和必要性。(文/马娇琪 图/夏勇 部门审核/洪燕)