审计处认真学习贯彻全国审计工作会议精神

发布时间:2024-01-24浏览次数:10

1月22日,审计处召开专题会议,组织全体审计人员认真学习领会全国审计工作会议精神。会议由审计处处长洪燕主持。

会议指出,全国审计工作会议全面总结了2023年的工作成效,运用规律性认识研究部署了2024年审计工作,为做好当前和今后一个时期的审计工作指明了方向、提供了遵循。

会议要求,全体审计人员必须深入学习全国审计工作会议精神,深刻认识在强国建设、民族复兴新征程上,审计担负的重要使命,更好地发挥审计在推进党的自我革命中的独特作用。一要全面贯彻学习,凝聚思想共识。把全国审计工作会议精神同二十届中央审计委员会第一次会议精神和中央经济工作会议精神结合起来全面系统地学,深刻把握新时期审计工作在经济监督中的定位;二要聚焦发展目标,提升监督效能。始终坚持围绕学校发展大局,聚焦重点领域和关键环节,深入揭示典型性问题,坚持将揭示问题与推动解决问题相统一,不断提高审计监督的实效性和权威性;三要加强自身建设,做实研究型审计。积极参加国家审计,深入参与内部审计,不断总结审计经验,提高审计理论研究能力,推深做实审计在实施方案、发现问题、审计建议等各方面的研究和创新。(文/马娇琪  部门审核/洪燕)