巢湖学院召开党委审计委员会2024年第一次会议

发布时间:2024-03-06浏览次数:10

36午,巢湖学院党委审计委员会2024年第次会议在图书馆第一会议室召开。学校党政领导、党委审计委员会领导周峰、张莉、朱定秀、周祥、丁俊苗出席会议,党委审计委员会委员参加会议。会议由党委书记、党委审计委员会主任周峰主持。

党委副书记、校长、党委审计委员会常务副主任张莉带领与会人员共同学习了全国审计工作会议精神、十一届省委审计委员会第五次会议精神、全省审计工作会议精神和全省内部审计工作研讨班会议精神。

周峰肯定了近两年校内审计工作成果,并就进一步做好2024年内部审计工作提出要求。一要抓好经验总结,着力提高审计监督震慑力。认真总结、深入分析审计工作中的经验与不足,切实把审计发现问题“上半篇文章”与审计整改“下半篇文章”一体推进,形成强有力的审计震慑;二要注重联动配合,切实推动审计整改。深入探索审计与纪检、巡察、组织、人事、财务、国资等部门的联动机制,推动审计整改由果及因、系统施治、常态长效,破解普遍共性问题;三要聚焦重点领域,谋划开展专项审计。针对重点领域、重要环节、重要问题,组织好专项审计工作,及时揭示反映经济管理运行中存在的苗头性、倾向性问题,防范化解管理风险;四要强化斗争精神,努力争先进位。始终保持“不进则退、慢进也是退”的紧迫感和危机感,创新工作思路,打造亮点工作,提高影响力;五要加强学习交流,不断提高审计队伍业务能力。支持和保障审计人员参加上级培训和兄弟院校交流,准确把握最新审计政策,学习好的经验方法,着力提升审计队伍综合素质。

会议审议通过了学校党委审计委员会2023年工作总结和2024年工作计划、2023年处级领导干部经济责任审计结果报告。(文/张凡 图/樊振华 部门审核/洪燕)