巢湖学院召开2023年处级领导干部经济责任审计整改工作布置会

发布时间:2024-03-28浏览次数:18

3月28日上午,巢湖学院2023年处级领导干部经济责任审计整改工作布置会在图书馆第一会议室召开。党委副书记、院长张莉主持会议并讲话,被审计单位党政主要负责人、审计处全体人员参加会议。

张莉就如何做好处级领导干部经济责任审计整改工作,保证审计整改任务按时按质完成,提出了三点意见:一是要深化思想认识,坚决落实整改任务。各单位、各部门要强化政治意识,坚持以问题为导向,秉持最严格的要求,采取最有力的措施,确保整改工作落实到位。要将审计发现问题整改工作作为主责主业来研究、部署和落实,推动审计查出问题得到有效解决;二是要压实整改责任,坚定做到对账销号。要强化担当作为,坚决杜绝“新官不理旧账”,各单位、各部门主要负责人要亲自研究部署,统筹推进审计整改与业务发展。要建立整改机制,研究整改措施,制定整改方案,细化整改任务,实施“交办—整改—反馈—审核—销号”的闭环管理模式。要动真碰硬不走过场,严查实纠“较真改”,倒排整改日期,按时报送整改结果;三是要确保整改质效,坚持强化标本兼治。要注重建章立制,做好源头治理,将问题整改与制度建设深度融合,完善体制机制。要推动内部控制制度和措施的完善,补齐短板,形成预防问题再次发生的长效机制。对敷衍整改、拒绝整改的,严肃追责问责。要深化审计监督与纪检监察、巡察、组织人事等监督的协同合作,形成监督合力。

 会上,审计处处长洪燕通报了2023年处级领导干部经济责任审计结果,提出了审计整改建议。(文/马娇琪 部门审核/洪燕)