审计处党支部召开专题会议 启动部署党纪学习教育工作

发布时间:2024-05-08浏览次数:17

5月8日下午,审计处党支部召开专题会议,启动部署支部党纪学习教育工作,审计处全体党员参加会议。

会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是今年学校党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员要统一思想、提高站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,扎实开展好党纪学习教育,把学习教育成果转化为提高内审工作质量的强大动力。

会议强调,要坚持学深悟透,原原本本学、逐章逐条学,真正把《中国共产党纪律处分条例》学深学透,做到入脑入心;要坚持学思践悟,通过党纪理论领学、纪律党课讲学、交流研讨互学、警示教育促学,推动全体党员干部把党纪学习教育融入日常、学在经常,真正把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳;要坚持学以致用,党员干部要自觉做学纪、知纪、明纪、守纪的表率,在学习上求实效、在维护和遵守纪律上见行动,努力打造忠诚干净担当的审计干部队伍。

会上,支部书记传达了《巢湖学院开展党纪学习教育实施方案》,部署安排了支部党纪学习教育计划。全体党员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》。(文/张凡 部门/洪燕)