2016年“高教杯”全国大学生数学建模竞赛落幕
发布时间: 2016-09-22 浏览次数: 520

 

由中国工业与应用数学学会主办,旨在提高学生解决实际问题的能力,培养创新意识与合作精神的2016高教杯全国大学生数学建模竞赛于912日上午八时落幕。2016年,来自全国33个省//(包括香港和澳门)及新加坡的1367所院校、31199个队(本科28046队、专科3153队)、93000多名大学生报名参加本项竞赛。安徽省各本科高校共有796个队(本科700队,专科96队)参加了本次比赛。巢湖学院今年组建了13支队伍参加了此次为期三天的比赛。

                         

竞赛期间,副院长朱定秀在教务处副处长许雪艳、应用数学学院赵开斌院长、吴永生副院长的陪同下来到比赛现场,看望了参赛同学及指导老师。朱定秀鼓励选手们在老师们的精心指导下,要发扬顽强拼搏的精神,团结合作,各尽所能,争取取得好的成绩。

         

本次比赛,巢湖学院领导与相关部门及院系负责人高度重视,三月份便组织教师开设《数学建模》公选课,暑假又对最终筛选出的39名同学进行了两周的封闭集训,最终组建了13支参赛队伍。(文、图/马松林  /赵开斌)