巢湖学院在第七届全国大学生市场调查与分析大赛中取得佳绩
发布时间: 2017-06-01 浏览次数: 148

5月27日到29日,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会共同主办,大连工业大学承办的第七届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛暨第六届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛大陆地区选拔赛在大连圆满落幕。

全国大学生市场调查与分析大赛是面向全国高校大学生的一项公益性专业赛事。大赛基于大数据时代背景,创建以市场调查与分析为核心,同步开展海峡两岸互动、学术交流、成果转换与教师培训为一体的服务体系。大赛旨在引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。

本届大赛自2016年10月份启动,历经7个月的时间,共吸引来自全国29个省、自治区、直辖市的322所高校28827名同学参加比赛,最终,中国人民大学、北京师范大学、湖南大学、东北财经大学、暨南大学、大连理工大学等133所本、专科院校,213支团队、937名学生入围总决赛。

我校今年有一支团队晋级全国总决赛,首次和全国的大学同台竞技。经过激烈角逐,最终获得国家二等奖。另外我校还获得了最佳院校组织奖。

 

  

本次大赛,安徽赛区本科组共选派15支团队,其中安徽财经大学有5支团队,另外10支团队来自安徽大学、安徽理工大学、安徽医科大学、巢湖学院、滁州学院、合肥工业大学、合肥师范学院、合肥学院8所院校。总决赛为期两天,5月28日进行分组赛和复活赛,经30余位评委的现场评审,选拔出12支队伍参加5月29日的第六届海峡两岸赛大陆地区选拔赛。我校“医知团队”通过抽签被分在C组13号,本组共有21个团队,分别来自天津财经大学、东北财经大学、湖南大学等20所大学。为了在比赛中取得好成绩,指导教师马永梅、刘相国亲自带学生奔赴比赛现场,连夜赶往比赛教室排练,完善每一个细节,做好每一项工作。最终由华巧、王皖、吴凡、王明月、张知非组成的“医知团队”获得全国二等奖。

我校今年共有317名同学参加了此项赛事,知识赛选拔出173名同学自由组成28队参加了安徽赛区选拔赛,通过层层筛选,有七支队伍进入安徽赛区复赛,在复赛中,除一队晋级全国总决赛,取得了我校参与此项赛事的较大突破外,其它六支队伍均获得了省级二等奖(国赛三等奖)。本次大赛得到了我校各级领导的大力支持和帮助,为了鼓励巢湖学院的积极参与和精心组织策划,国赛组委会特授予我校“最佳院校组织奖”的称号。

  

    通过比赛,我校师生深切体会到调查分析在统计中的地位和作用,比赛既运用专业知识又联系社会热点,不仅开拓视野,还能提高专业技能,更能展现大学生的风采。(文/马永梅 图/刘相国 审/赵开斌)