巢湖学院召开第八届全国大学生市场调查与分析大赛校内实践赛动员大会
发布时间: 2018-01-16 浏览次数: 166

为更好地引导大学生创新实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。112日中午1220,巢湖学院在慎思楼中101教室召开第八届市场调查与分析大赛实践赛动员大会,来自应数学院、经管学院、旅管学院和文教学院通过知识赛的168名同学和部分指导教师参加。会上,严恒普老师首先对比赛后续流程进行了介绍,并针对部分学生的问题进行了解答,马永梅老师对实践赛作了具体的安排布置,并带同学们分享了2017年国赛一等奖作品汇报展示,最后应用数学学院赵开斌院长对本次参赛学生和指导老师提出了具体要求,并勉励同学们学以致用,运用大数据去解决社会问题。会后,指导老师与各自指导团队学生进行了见面交流,为选题做好准备,拟定于3月中旬完成调查报告的书写。

本次大赛巢湖学院共组织了40个参赛队伍,拟定于3月底举办校内实践赛选拔,通过学校选拔,推荐优秀团队参加4月份的省分区赛。

 

今年的参赛队伍是近三年来学校组织最多的一次,通过三年的努力,全国大学生市场调查与分析大赛在本校影响力逐渐提升,越来越多的同学和老师在关注,通过师生共同参加比赛,引导大学生关注社会问题,并运用统计学、经济学、社会学等学科知识去撰写调查报告,为大学生的视野开拓和学术研究能力打下了良好的基础。(文/林天水 图/马永梅 审/赵开斌)