巢湖学院在“正大杯”第八届全国大学生市场调查与分析大赛中获得佳绩
发布时间: 2018-06-07 浏览次数: 218

526-27日,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会共同主办的“正大杯”第八届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛暨第七届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛大陆地区选拔赛在山东财经大学圆满落幕。

本届大赛自201710月份启动,历经7个月的时间,共吸引来自全国29个省、自治区、直辖市的377所高校39561名同学参加了比赛,最终,中国人民大学、北京师范大学、湖南大学、东北财经大学、暨南大学、大连理工大学、对外经济与贸易大学、中南财经政法大学、南京邮电大学等111所本、专科院校,206支团队、865名学生入围总决赛。巢湖学院有一支代表队参加了总决赛。

我校今年有一支团队晋级全国总决赛,经过激烈角逐,最终获得国家二等奖。

本次大赛,我校共有261名同学报名,涉及统计学、金融工程、市场营销、国际经济与贸易、广告学、酒店管理、审计学、财务管理等专业,知识赛考试通过了174名同学,共组建了40个队参加校内实践赛,通过校内选拨出25队参加了安徽省分区赛。分区赛于427-29在安徽财经大学成功举行,分区赛中我校共获得省一等奖3队,省二等奖6队,省三等奖10队,省优秀奖6队,其中一只队伍获得国赛决赛资格,代表安徽赛区参加了全国总决赛。获奖数量在安徽省同类院校中处于领先水平。

  

安徽赛区本科组共选派24支团队,其中安徽财经大学有5支团队,另外19支团队来自安徽大学、安徽理工大学、安徽医科大学、巢湖学院、滁州学院、合肥工业大学、合肥师范学院、安徽工程大学等13所院校。

全国总决赛为期两天,526日进行分组赛和复活赛,经30余位学界和业界评委的现场评审,选拔出12支队伍参加527日的第六届海峡两岸赛大陆地区选拔赛。我校陈佩树带队的“生如夏花”团队在教练组共同辛勤指导下,最终获得了国家二等奖。

  

全国大学生市场调查与分析大赛是面向全国高校大学生的一项公益性专业赛事。大赛基于大数据时代背景,创建以市场调查与分析为核心,同步开展海峡两岸互动、学术交流、成果转换与教师培训为一体的服务体系。大赛旨在引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。通过比赛,我校师生深切体会到调查分析在统计中的地位和作用,比赛既运用专业知识又联系社会热点,不仅开拓视野,还能提高专业技能,更能展现大学生的风采。本次比赛得到学校领导的大力支持。(文/马永梅 图/陈佩树 审/赵开斌)