数统学院召开18级寒假期间学生安全教育主题班会
发布时间: 2020-01-06 浏览次数: 74

    为做好寒假假期学生安全教育与管理工作,确保学生人身财产安全,维护校园和谐稳定,数统学院18级20201311:30在慎思楼北102教室召开18级寒假期间学生安全教育主题班会。此次班会由18级辅导员郝成超老师主持,数统学院18级全体学生参加。

    首先,郝成超对本次班会主要目的作简要介绍,即强化学生假期安全意识,牢固树立“安全第一”的思想。随后,他提醒学生要注意宿舍安全、交通安全和人身安全,并就这几个方面对学生作出相关防范要求和建议。关于假期学校留校问题,提醒需要留校的学生具体事项;进一步关心关爱因病、因困学生,协助其顺利返乡并做好跟踪帮扶工作。最后,他希望学生可以充分利用假期适当选择参加一些有益的社会实践活动,在实践中熏陶思想感情、充实精神生活、提高道德境界、增长知识才干。至此,本次主题班会结束。

    此次主题班会的召开有效提高了学生安全意识和安全防范意识,强化了“安全第一”的思想,确保学生度过一个安全顺利的寒假。

(文、图/陈雨婷/郝成超)