数统学院19级召开线上心理健康教育主题班会

发布时间:2020-05-14浏览次数:376

为加强疫情防控期间学生的心理健康问题,加强人文关怀和心理疏导,513日晚7点,数统学院19级辅导员昝春兰组织召开线上心理健康教育主题班会。

班会开始前,昝春兰已通过“今日校园”向学生发送《有关疫情期间学生学习和生活情况的信息收集》并对学生的大致状况有了整体了解。昝春兰在班会上向同学们就本次信息收集统计情况进行详细说明。通过qq群的反馈,昝春兰及时对学生目前的困惑进行解答,以减轻疫情防控期间学生的焦虑心理。此外,昝春兰提醒同学们在平时要注意用眼卫生,加强体育锻炼,在家如有心理焦虑等问题时要及时找到排解途径,以便保持健康的心理状态。

本次班会加强了师生之间的交流互动,增强了班级同学的凝聚力,对于培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态具有重要意义。(文、图/刘良辰 审/孙远春)