工商管理学院举办“一先两优”先进事迹宣讲会

发布时间:2020-07-02浏览次数:452

为隆重庆祝中国共产党建党99周年,大力弘扬社会主义核心价值观,厚植爱国主义情怀,增强历史担当,积极投身学院事业。7月1日下午,工商管理学院在博学楼302教室举办“一先两优”先进事迹宣讲会。会议由院党委书记柳洪琼主持,全体教职工参加。

带着责任思考,用心做好服务

教工一支部副书记张帅兵,2019年7月份以来,兼任了2016级电子商务1、2班辅导员,在完成教学工作之余,他积极投身于班级管理之中,以学生为中心,了解班级学生学业、实习及就业情况,为学生学习和就业提供指导。作为一名毕业班兼职辅导员,尤其是在疫情防控期间,他始终在完成个人教学工作的同时,全身心投入到班级工作中,时刻关注学生健康状况,紧盯学生每日健康打卡;在学生返校期间 早出晚归,每天深入到学生宿舍关心了解学生在校情况,并且时时关注学生毕业、就业和考研情况,为学生提供就业和考研复试方面的指导。他表示,只有带着责任心思考,才能真正做到为学生服务。

爱岗敬业,全力以赴做好本职工作

教工一支部书记甘泉,认真履行实验室主任的职责,实验室安全工作责任重大,需要有很大的细心和耐心,由于她平时注重对实验室日常安全管理,我院从未出现安全责任事故。此外,针对本院学生数多,实验资源有限的特点,她一方面虚心向有经验的老师请教,另一方面,也不墨守成规,借助打造校级实验示范中心之际,她带领实验教师注重加强对新技术、新方法的学习,充分利用现代化的信息技术和方法来实现实验资源共享。同时,紧紧围绕学校工作重点和难点,制定实验室年度详细工作计划并组织实施,能够以教学为中心,积极为师生服务,不计时间,不计酬劳,不计个人得失全心全意做好本职工作。近两年都能出色的完成实验室的各项工作,连续三年获得实验室年度考核优秀等级,并得到学校的认可。

创新支部活动,彰显支部特色

学生一支部书记许沙,针对在外实习的学生党员,建立学生实习基地临时党支部,她将党建工作从校园延伸到企业;通过这些措施,加强了在外实习党员的教育管理,促进了学生党员的成长成才,许沙曾3次被安徽先锋网转载报道。并且在2020年3月24日,工商管理学院学生第一党支部被推选为校“样板支部”。

疫情当下,扛起就业责任

学生二支部书记杨阳,作为学院的就业联络员,他时刻关注着毕业生的动态和市场就业形式变化,广泛搜集并分享就业信息,及时掌握考研动态,为有不同需要的同学们提供帮助。疫情期间,他协助毕业班辅导员解决学生在参与实习或就业时遇到的困难。与已申请返回实习或就业单位的同学及时沟通,并做好记录向学校报备,多次为学生的各方面待遇及合同签订的相关问题与用人单位进行协商。正是他的努力付出,使我院就业工作逐步完成预期目标。

最后柳洪琼作总结发言,她表示,要进一步发扬敬业精神,鼓足干劲,再接再厉,主动担当作为,把爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。要以先进典型为榜样,立足岗位、敬业奉献,掀起人人争上游、个个赶先进的热潮,真正做到“生活知足、学习知不足、工作不知足”,积极投身于学院高质量发展的新征程中,为学院的发展贡献力量。(文、图/曹江 审/柳洪琼)