巢湖学院工商管理学院在安徽省大学生财税技能大赛中喜获佳绩

发布时间:2020-12-10浏览次数:1009

11月29日,由安徽省教育厅主办,安徽财经大学承办的省级B类赛2020年安徽省大学生财税技能大赛在线上举行。本届大赛共有来自安徽财经大学、安徽师范大学、安徽工业大学、安徽农业大学、巢湖学院等30多所院校派队参加。面对强劲的竞争对手,我校工商管理学院财务管理与审计学教研室精心挑选学生组队参加,在指导老师石争光、赵旭、耿冉冉、赵祺、甘泉、金融等的悉心指导下,最终在案例赛中获得一等奖1项,二等奖6项,在技能赛中获得二等奖1项的优异成绩。连续三年获得该项赛事的一等奖。优异的获奖成绩凝结着指导教师和参赛学生坚持不懈的努力。

安徽省大学生财税技能大赛题量大、范围广,考核参赛队员对于财税理论知识掌握情况的同时,也考核其会计电算化处理、模拟税务局操作、增值税防伪税控系统操作、增值税发票选择确认、网上申报等处理日常财税业务的能力,具有一定难度。巢湖学院代表队成员间团结合作、沉着应战,展现出扎实的专业基础、熟练的实操技能和良好的心理素质。

本次成绩的取得,展示了巢湖学院财会专业课程教学改革与实践教学成果。近年来,工商管理学院坚持以内涵建设为主线,聚焦立德树人根本任务,以“实验教学示范中心建设”为龙头,各级各类学科竞赛为抓手,积极探索创新创业人才培养模式,全面推进提高应用型人才培养质量。贯彻学院创新创业理念,培养学生创新意识和营造全院创新氛围,不断摸索出竞赛实践育人体系,并逐渐完善成为科学、规范和可持续的学科竞赛长效育人体系,传承良好的学科竞赛氛围,使学科竞赛成为学生“长知识、强技能、懂合作、提素质”的有效平台,不断构建交叉、融合、开放的创新人才培养格局。提升了学生的财税业务处理能力和团队协作创新精神。(文/石争光 审/罗发海)