工商管理学院教工支部开展共产党员过“政治生日”活动

发布时间:2020-12-10浏览次数:489

为落实巢湖学院共产党员“政治生日”制度,达到“几名党员过生日、全体党员受教育”的效果,12月9日下午,工商管理学院教工第一、第二党支部全体党员在学院党委书记柳洪琼的带领下赴冯玉祥故居和温家套惨案纪念碑开展爱国主义教育活动,并为陈凯等8位教师过“政治生日”。

工商管理学院教工第一、第二党支部全体党员在柳洪琼带领下首先参观了冯玉祥故居,并在讲解员的带领下了解了冯玉祥将军的生平及英勇事迹,大家也都为冯玉祥将军深厚的爱国主义情怀所感动。在温家套惨案纪念碑前,柳洪琼详细介绍了温家套惨案的历史,要求大家牢记历史,努力奋斗,做一名合格的党员,做一位合格的教师;接着柳洪琼带领大家重温入党誓词,并给8位教师党员赠送党员政治生日贺卡。最后,8位党员教师分别就本次活动的收获、未来工作等做了简要的交流。

巢湖学院共产党员“政治生日”制度是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一项重要举措。通过共产党员“政治生日”制度实施,有利于进一步做好党员的教育与管理工作,有利于提升党员的战斗力和协作能力。(文/张帅兵 图/曹江 审/柳洪琼)