我院党员教师参加全省高校基层党支部书记和“双带头人”教师党支部书记示范培训班

发布时间:2020-12-22浏览次数:766

认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强教育系统党的建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”1214日至18日,由省委教育工委与安徽组织干部学院联合举办全省高校基层党支部书记和“双带头人”教师党支部书记示范培训班。培训班共有来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学等共计144名高校教师党支部书记“双带头人”参加。受学校党委组织部选派,我院教工第一党支部书记甘泉老师参加了此次培训班的学习。

在开幕式上,省委教育工委书记钱桂仑亲自为培训班全体学员做了精彩的开班讲话,号召全体学员们认真学习,深入扎实做好基层党建工作。专题讲座《习近平总书记考察安徽重要讲话精神》、《深入学习“四史”自觉履行新时代的使命任务》、《掌握意识形态工作主导权管理权话语权》和现场教学重温百万雄师过大江的壮阔画卷,帮助学员深刻理解渡江战役所体现的百折不挠、不畏困难的奋斗精神,坚定理想信念,砥砺前行。专题辅导《中国共产党支部工作条例(试行)解读及新形势下党支部规范化工作实务》、《“双带头人”教师党支部建设及基层党组织“双创”工作》、《学习《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》及有关发展党员工作实务》从方式方法上为学员开展支部工作打开新思路,找到新入口,让支部书记切实发挥“引擎”作用。在研讨环节,学员们在学后交流感悟与思考,相互启发,巩固收获。本次培训班规格高、内容实、质量高、效果好,包括专题讲座、专题辅导、现场教学、小组研讨、结业考试等。甘泉老师在此期间认真学习,积极参加大会讨论和小组研讨,得到了带班老师的表扬。

通过此次学习和交流,为日积极探索实践党建工作模式新方法,推动教师党支部党建工作与中心工作深度融合、相互促进,在争做“双带头人”和立德树人等工作中做出自己应有的贡献!/甘泉  图/刘双兵  审/柳洪琼