巢湖学院在安徽省首届大学生红色文化学习与创意设计成果邀请赛上喜获佳绩

发布时间:2021-07-07浏览次数:690

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,大力发扬红色传统、传承红色基因,推动党史学习教育走深走实,引导青年大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,促进立德树人,助力推动美好安徽高质量发展,安徽财经大学 与蚌埠市联合马克思主义学院主办安徽省首届大学生红色文化学习与创意设计成果邀请赛,参赛对象为全省高校全日制在读大学生。

马克思主义学院高度重视,积极组织参赛。紧密结合《纲要》课、《概论》课实践教学活动,经过授课老师遴选,最终三名同学被推荐参加比赛,并全部获奖。由吴多智老师指导的两位学生参加红色故事微宣讲类比赛,喜获一等奖和二等奖。分别是,2020级计算机科学与技术专业许福新的作品“两弹元勋邓稼先”获得一等奖,2020级网络工程专业朱伟民的作品“理想信念的伟大远征——长征颂”获得二等奖。另外,章琪同学的作品“池州烈士陵园开展党史教育工作专题调研报告”获得理论研究类三等奖。吴多智老师获优秀指导老师奖。

马克思主义学院坚持推进思政课实践教学改革,积极参加各类思政赛事活动,以实践检验教学效果,激发师生“讲好中国故事、传播党的声音”的积极性和创造性。安徽省首届大学生红色文化学习与创意设计成果邀请赛上获得好成绩,正是巢湖学院思政课实践教学改革创新成效的生动体现。(文、图/吴多智  /赵光军)