马克思主义学院党总支副书记杨芳开展专题党课讲授

发布时间:2024-03-21浏览次数:115

为深入学习贯彻全国两会精神,320日下午,马克思主义学院党总支副书记杨芳以“学深悟透两会精神全面凝聚奋进力量”为主题,为全院教师上了一堂详实生动的专题党课。

在党课中,杨芳从2023年工作回顾、2024年经济社会发展总体要求、主要目标和政策取向、习近平总书记在两会期间的系列重要讲话精神等方面进行了深入讲解,对政府工作报告中有关教育的重要论述进行了重点解读,对报告中有关新质生产力、高质量发展、数字化教育、教育强国建设规划纲要等内容进行了针对性分析。她指出,一年一度的两会是我国政治生活中的大事,思政课教师要坚持学在前头、学在深处、落在实处

杨芳要求全体教师将两会精神有机融入思政课教学在授课过程中,全面准确地引用政府工作报告中的数据、目标和措施,通过课堂研讨、理论宣讲等方式,激发学生学习积极性,培养学生主动关心关注国家发展和社会进步的责任意识。同时,结合学校和学院2024年党政工作总体要求,进一步统一思想、凝聚力量,奋力推进新时代马克思主义学院高质量内涵式发展。

(文/郝成超 图/开琛 初审/石庆海 终审/杨芳 发布/丁贝贝