马克思主义学院召开新一轮审核评估专题学习与工作推进会

发布时间:2024-03-28浏览次数:29

327日下午,为全面做好新一轮审核评估准备工作,马克思主义学院召开新一轮审核评估专题学习与工作推进会,会议由马克思主义学院副院长杨芳主持,全体教职工参会。

会上,副院长石庆海就新一轮审核评估的核心要义与全体教职工进行共同学习。他详细介绍了三全育人、十大育人体系、五育并举、以本为本、四个回归、双万计划、两性一度、破五唯、八个“首先”、OBE理念等与新一轮审核评估相关的核心概念,重点解读了新一轮审核评估的指导思想、评估对象、周期、分类、方式方法的创新等内容;最后,他根据新一轮审核评估的要求,结合马克思主义学院的实际情况与发展需要,从机构设置到工作方案再到行动计划,对马克思主义学院的评建工作作了具体部署和安排。

杨芳总结强调,新一轮审核评估是落实中央教育评价改革的重要举措,是构建中国特色高等教育质量保障体系的紧迫任务,是改进本科教育教学评估工作的内在需要,也是顺应国际高等教育发展趋势的必然选择,对推进学校和学院高质量发展至关重要。新一轮审核评估工作时间紧、任务重,业已全面进入“攻坚战”阶段,她要求每位老师对新一轮审核评估要持续加强学习,真正提高认识,切实做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动构建自觉、自省、自律、自查、自纠的大学质量文化,落实立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。(文/丁贝贝 图/吴卿 初审/石庆海 终审/杨芳 发布/丁贝贝)