简红江教授受邀参加安徽省自然辩证法研究会2023年学术年会暨换届大会

发布时间:2024-04-01浏览次数:29

2024330日,由安徽省自然辩证法研究会主办,中国科大新时代科技创新思想研究中心、科技哲学系承办,中国科大马克思主义学院、中国自然辩证法研究会科学技术学专业委员会协办的安徽省自然辩证法研究会2023年学术年会暨换届大会在合肥隆重举行。来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、中共安徽省委党校等各大院校、科研机构的专家学者和研究生共90余人参会,马克思主义学院简红江教授受邀参会。中国科学技术大学党委常委、副校长周丛照出席开幕式并致欢迎辞,安徽省自然辩证法研究会第七届理事会理事长、中国科学技术大学人文与社会科学学院科技哲学系执行主任徐飞教授作工作报告,特邀复旦大学王国豫教授作“自然辩证法教育的新使命——构建科技文化与人文文化互通的桥梁”主旨报告。

在学术论坛环节,13位来自安徽省内高校的老师作专题报告。简红江教授作题为“以新发展理念构建安徽乡村生态治理现代化的实践进路”的学术报告,从“意义-问题-路径”三个方面,交流了以新发展理念引领安徽乡村生态治理现代化,不仅是建设现代化美好安徽的需要,而且是中国治理体系和治理能力现代化目标任务的必然反映。最后,中国科学技术大学马克思主义学院执行院长刘立教授当选为安徽省自然辩证法研究会第八届理事会理事长,王金柱、李才华、吴兴华、叶良均、卜晓勇、王高峰为理事会副理事长,王高峰兼任理事会秘书长。

此次大会的成功举办,不仅展示了安徽省自然辩证法研究会的凝聚力和影响力,也为研究会未来的发展指明了方向。安徽省自然辩证法研究会将在新一届领导班子的带领下,努力为我国自然辩证法事业作出新的贡献。(文、图/简红江 初审/石庆海 终审/杨芳 发布/丁贝贝)