《中国古典Epub文库》正式开通使用
发布时间: 2016-05-31 浏览次数: 352

 

 

 
各位读者:
      《中国古典Epub文库》已正式开通使用。
      该文库是中国唯一大规模国际标准数字出版(Epub2.1)中国古代经典文库,也是全球最大的标准化中国古典数字出版文库。已入库电子化资源近百万册(卷),其中Epub化古典图书约50万册(卷)。已精制出版了《中国古代经典库》、《中国古典标准电子化文库》两个子库和《中国古典Epub资料库》。其中《中国古代经典库》按经、诗词、散文、小说戏曲四部分,由专家精选400种共1700册;《中国古典标准电子化文库》按古代刊刻本编目方式电子化。文献古籍收录上自先秦下至民国初年历代名著和基本文献,分别按照经、史、子、集、说五个部分进行分类;共遴选上架2500种共3万余册。
      图书馆现已正式开通OBOOKreader软件使用权,下载客户端 (PC或手机)安装后,读者可在校园网IP范围内登陆注册账号密码,然后无论校内校外,均可正常使用。
      国文科技官网:http://www.obook.com.cn/
      中国古典EPUB文库:http://epub.obook.com.cn/
      OBOOKreader软件下载地址:http://www.obook.com.cn/download/Obookreader_Setup.exe
      附件:中国古典EPUB书库使用说明书.pdf
      也可通过图书馆主页中的“数据库列表”下“中文电子图书”中找到相关资源。
 
2016年5月31日