图书馆成功举办“CNKI”数据库培训讲座
发布时间: 2016-12-29 浏览次数: 289

12月28日下午,同方知网(CNKI)“CNKI资源总库信息检索与利用”培训讲座在图书馆七楼电子资源教室如期举行。

同方知网(北京)技术有限公司的奚亚萍讲师应邀做培训讲座。来自全校近80名同学参加了此次培训。

奚老师首先向同学们介绍了CNKI的一些基本知识,接着认真细致地向同学们介绍如何利用CNKI。奚老师从怎么进入检索平台、平台功能和资源、检索技巧、科研项目怎样查找资料、知网实用小工具等几个方面做了分享,重点介绍了检索技巧和科研项目怎样查找资料。讲座内容丰富,生动易懂,同学们热情也很高,积极参与互动交流,现场气氛热烈。培训讲座结束之后,部分同学认真地在电脑上实践操作,奚老师也对同学们提出的一些问题给以解答。

“CNKI资源总库信息检索与利用”培训讲座为巢湖学院第五届读书月系列活动之一,旨在提高读者的信息素养和发现、利用数据库资源的能力。此次活动得到了化材学院团总支青协的大力协助。(文/黎小辉 图/孙冰 审/钱云)