图书馆一行前往安徽农业大学图书馆调研交流
发布时间: 2023-06-21 浏览次数: 60

为进一步深化馆际交流合作,交流读者服务、阅读推广、文化提升建设经验,提高文献资源服务水平620日,图书馆馆长鲁文胜一行5人赴安徽农业大学图书馆开展调研交流。安徽农业大学图书馆馆长张晓伟、副馆长吴永辉及相关部室主任会见了调研组一行。

张晓伟从“确定四大初心”“秉持三大理念”“拓展三大空间”三个方面对安农大图书馆作了较为详细的介绍,特别就打造四大文化品牌(青禾讲坛、青禾悦读、青禾书店、青禾影院)、十大治理机制、线上线下精准学科服务体系建设等方面特色建设作了重点交流

相关部门主任分别围绕资源建设阅读推广、电子资源、学科服务、宣传教育、文化传承等方面,分享了安农大图书馆近年来的建设特色和工作成绩。

鲁文胜在听取介绍后,表示安农大图书馆在多方面取得的成绩值得我校学习和借鉴,对安农大给予我馆工作的指导与帮助表示感谢,并希望双方能继续加强在资源建设、阅读推广、文化提升等方面的交流学习与合作。

座谈会结束后,大家实地参观考察了安徽农业大学图书馆,张晓伟为我馆调研人员详细介绍了馆区的特色和分类情况。此次调研为图书馆进一步提高服务水平、服务质量提供了思路和借鉴。/图 王超  初审/李曙光 终审/鲁文胜