副校长丁俊苗检查指导图书馆红色书房建设情况
发布时间: 2023-11-28 浏览次数: 24

1127日,校党委委员、副校长丁俊苗到图书馆对红色书房的书籍种类、环境布置等方面进行了检查和指导,图书馆班子成员陪同检查。

丁俊苗现场听取了馆长鲁文胜的工作汇报,对图书馆在红色书房建设方面给予了充分肯定,同时结合实际工作,提出了四点要求:一要把校内校外联通起来,加强对外合作交流,充分发挥好红色书房的红色资源。二要把虚和实结合起来,实现多种形态的红色资源互利互补。三要把红色书房阅读空间和阅读推广活动、学术科研结合起来。四是要把红色书房功能和美誉度结合起来,发挥好、宣传好红色书房的功能。力争把红色书房打造成环境美、氛围好的高端学术性研究平台。并对近期红色书房的工作提出了期望和要求。

最后,鲁文胜表示,将继续完善“红色书房”建设,丰富红色图书内容,联合学校其他部门和学院组织开展形式多样的读书互动活动,让红色书房充分发挥传播新思想、传承红色基因的阵地作用,更好地服务于全校师生。(文/黎小辉 图/徐琪 初审/李曙光 终审/鲁文胜