“赓续历史文脉 品读红色经典” 巢湖学院第十二届读书月活动圆满落幕
发布时间: 2024-01-04 浏览次数: 22

13日下午,巢湖学院“赓续历史文脉  品读红色经典”第十二届读书月活动闭幕式在致知楼报告厅举行,闭幕式由校党委委员、宣传部部长张连福主持,图书馆馆长鲁文胜,校团委书记王倩,党委学生工作部副部长夏桂林,各学院党委副书记、团委书记、图书馆全体馆员以及师生代表参加。

鲁文胜对第十二届读书月活动进行总结。他指出读书月活动旨在以丰富多彩的形式引导广大师生通过阅读活动,开拓视野,增长知识,在了解中华民族传统文化的同时获得丰富的精神力量。本届读书月活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕文化传承发展主题开展了6项富有创意的阅读活动,吸引全校数千爱读书的人参与。今后图书馆将继续开拓新渠道、开创新形式、丰富新内容,将阅读活动推广下去,让更多师生受益。

夏桂林宣读了“品红色书香颂中华文化”经典评读比赛、“青春心向党奋进新征程”汤山青年“读享会”、“朗读者”经典诵读比赛、“最美读书笔记之学霸笔记”、“传承环巢湖文化品读红色经典”文学作品人物图像创作征集活动获奖同学名单及7个优秀组织单位获奖名单。

来自教师教育学院的秦安琪同学作为获奖学生代表发言。她呼吁广大同学要多读书、读好书,不断提升自己的道德修养、坚定自身理想信念,自觉把个人的前途和国家民族的命运紧密结合起来。

经济与法学学院金缦博士代表智利驻华大使Mauricio Hurtado(毛里西奥·乌尔塔多)向图书馆捐赠《一百只眼睛的水面》《王国之风》《马普切:智利的起源》3种图书共52册。她首先简单介绍了捐赠图书相关情况,同时代表毛里西奥·乌尔塔多表示希望能通过此次赠书活动,推动智利和中国双方的文化交流互动逐步深化,希望本次捐赠的图书能够为启迪学生智慧贡献力量,表达智利人民对中国人民的深厚感情。

张连福作总结讲话。他肯定了本届读书月活动所取得的成效,对各部门共同努力,广大师生积极参与予以高度肯定,并向获奖同学及单位表示祝贺。同时他希望同学们能在阅读中坚定理想信念,在阅读中涵养道德情操,在阅读中汲取奋进力量。图书馆作为学校文化建设的重要阵地,读书月活动意义重大,他鼓励全校师生珍惜韶华,潜心读书,通过阅读收获知识的养分,汲取前行的力量。最后,张连福宣布本届读书月活动闭幕。至此为期一个月的校园文化盛宴在欢快温馨的气氛中圆满落幕。(文/王超  图/樊振华  初审/徐琪 终审/鲁文胜 )