巢湖学院召开学生工作“8+1”联席第三十三次会议
发布时间:2022-03-31   动态浏览次数:478

3月30日下午,巢湖学院在图书馆十楼第四会议室召开学生工作“8+1”联席第三十三次会议。校党委副书记阮爱民出席会议,联席会议8部门负责人、校学生会负责人、辅导员代表和学生代表与会,会议由校团委书记郑玲主持。

校学生会执行主席蒯乐就近期学生反映集中的6个问题作了汇报。问题内容主要聚焦教学楼部分电脑设备老化、新教学楼命名不明确、窗帘安装迟缓、共享单车管理、阳光浴室卫生和学生食堂饭菜价格等问题。随后,她结合近期食堂调研中所发现的问题,逐一进行反馈。辅导员及学生代表也对一些问题作了补充发言。有关部门负责人针对学生提出的具体问题现场逐一解答,并承诺会后跟进及时整改。

阮爱民指出,针对学生提出的问题,各部门要认真对待,及时快速回应学生需求。学生会组织要充分发挥学生干部的作用,做好学校与学生之间的桥梁纽带作用。他就如何更好建立学校与学生之间的双向联系提出四点要求:一是要严格遵守疫情防控政策。服从学校各项防疫工作安排;二是要坚持正确的诉求渠道,对待突发问题,通过正常渠道进行合理诉求表达;三是学生应着力提高自身综合素养,关心学校发展,树立社会责任感;四是要提升明辨是非的能力,做有立场、旗帜鲜明的新时代青年。(文/王雪、王荣荣 图/申昕 审/郑玲)