巢湖学院举办第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛
发布时间:2022-04-06   动态浏览次数:518

为贯彻落实国家双创工作部署,进一步聚焦为党育人功能,提高我校学生创新、创意、创造、创业的意识和能力,3月下旬,学校在求实楼报告厅举办巢湖学院第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛。大赛邀请许雪艳、朱明、史良马、沈菲飞、丁继勇等专家担任评委,团委负责人一同参与评审。

本次大赛自2021年12月启动以来,共计收到来自12个学院的包含“科技创新和未来产业”、“ 乡村振兴和农业农村现代化”、“ 城市治理和社会服务”、“ 生态环保和可持续发展”、“ 文化创意和区域合作”五大类别的199件作品。团委邀请校内外专家教授对提交作品进行盲审评选,经校赛预赛和复赛,最终遴选出24件优秀作品进入校内决赛。决赛现场,选手们分别围绕行业背景、产品服务、市场分析、团队优势等内容进行汇报,评委对参赛作品进行一一点评和悉心指导。经过现场评分、选手答辩、评委讨论和公示等环节,选出17件作品入围安徽省第十届“挑战杯”大学生创业计划竞赛。

为备战安徽省第十届“挑战杯”大学生创业计划竞赛,学校及其相关职能部门高度重视、精心组织,各部门紧密合作制定大赛实施方案、章程及评审办法,成立大赛领导组,并在全校范围内积极宣传发动,受到了全校师生的广泛关注。各学院认真组织院内选拔,动员教师指导参赛作品,选手参与度和参赛作品水平得较往年均得到了进一步提升。

大学生创业计划竞赛是安徽省大学生学科和技能竞赛A类项目。团委组织校外创新创业教育专家开展系统线上培训,发动指导教师对入围参加省赛的17件作品进一步跟踪指导完善、加工打磨,提升参赛作品质量,力争在省级比赛中勇创佳绩,取得新突破。

(文/周玉、王荣荣、左如夷  图/汤山青年传媒中心  审/郑玲