巢湖学院团委举行《习近平与大学生朋友们》读书班开班典礼暨首场交流分享会
发布时间:2022-04-08   动态浏览次数:545

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想,培养一批刻苦磨炼、敢为人先、勇于担当的大学生骨干,在广大青年学生中更好地发挥引领和带动作用,4月6日,《习近平与大学生朋友们》读书班开班典礼暨首场交流分享会在学校第二会议室举行。开班典礼由校团委副书记郭超主持,校团委书记郑玲及团委相关老师、读书班全体学员与会。

典礼上,与会人员观看了“习近平总书记与大学生面对面”主题视频。郭超介绍了读书班筹备开展情况。他指出,在中国共产主义青年团成立100周年之际,推动广大青年学生多读书、读好书、认真读书,深入学习习近平总书记对青年健康成长的一系列重要要求,过好校园生活、走好青春路,《习近平与大学生朋友们》是一本值得反复阅读、仔细品味、深刻领悟、广泛分享的好书。

随后,读书班学员代表祁耀同学发言。他表示广大青年应肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任。作为青年学生要把学习放在首要任务,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,努力扣好人生中的第一粒扣子,不负重托。

郑玲做首场交流分享会。她强调了举办学习班的重要意义,希望全体学员认识上要到位、思想上要重视、行动上要落实和学习上要有效。随后读书班的学员纷纷积极发言,来自旅游管理学院的王乐阳分享了自己的读书心得。他表示,作为大学生骨干要发扬“领头羊”精神,秉持高度的奉献精神和创造精神,不断锤炼自我,增强忍耐力、直觉力和行政力,成为自立自强、肩负重任的青年学生干部。紧接着,工商学院的沈慧交流了自己的所感所悟。她强调,要把所学的理论知识与社会实践相结合,提升自己的思想感悟;要看清事物本质,实事求是地为同学服务;要有“撸起袖子加油干”的勇气和奉献自我的大度,为中国特色社会主义事业添砖加瓦。(文/耿勤勤 罗吴茗 李乔 图/李乔 耿勤勤 审/郑玲)