巢湖学院开展2022年乐学之星•优良学风集体评选活动
发布时间:2022-04-15   动态浏览次数:502

为推进学校优良学风建设,充分发挥先进典型的示范引领作用,促进优良班风、学风建设,激发基层团组织活力提升,巢湖学院组织开展2022年乐学之星•优良学风集体评选活动。

各学院按照《关于开展巢湖学院2022年乐学之星·优良学风集体评选活动的通知》工作要求,积极组织动员符合条件的先进集体参与此次评选。经各学院遴选推荐,共产生24个2022年乐学之星•优良学风集体候选对象。

4月14日下午,巢湖学院2022年乐学之星•优良学风集体评审评议会在团委会议室举行。教务处副处长许雪艳、党委学工部副部长华紫武、纪委办公室副主任汪泰、校团委副书记郭超、党委组织部组织科科长李融等相关职能部门负责同志和教师代表组成评审评议团,对候选对象申报材料和现场汇报进行评审评议和量化评分。

评审会分为十佳班集体评选、十佳团支部两场评选。上半场,各候选班集体依次进行汇报展示,汇报人围绕班级组织建设、思想建设、党团建设、管理服务、学风建设和校园文化开展等方面展示班级成员的突出表现和取得的优秀成绩,特别是班级成员参与创新创业、专业技能竞赛等方面的情况,充分展现了积极向上、文明和谐、凝心聚力的良好班风。下半场,各团支部对标“五好标准”,即支部班子好、团员管理好、活动开展好、制度落实好、作用发挥好,通过PPT图文并茂地展示了团支部如何贯彻落实“三会两制一课”,扎实有效开展主题团日活动,积极落实“推优入党”制度,突出党史学习教育,生动详实地展现了我校基层团组织规范化建设成果。

学校将结合候选对象申报材料、现场汇报等进行综合考察,拟定出巢湖学院2022年乐学之星•优良学风集体候选名单,并进行公示,进行集中表彰。

扬奋进之帆,创共进之美。此次评选活动旨在强化典型引领,营造争先创优浓厚氛围,激励广大青年学子强化责任担当,在优良学风建设中发挥积极作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(文/王荣荣  图/祁耀、彭雨婷  审/郑玲)