社采纷呈好青年 联动你我勇向前 ——巢湖学院学生社团联合会开展“家文化”活动
发布时间:2022-04-18   动态浏览次数:511

为缓解从严从紧校园管理期间,部分同学们产生的焦虑情绪,帮助其做好心理调适和学习生活规划,416日下午,湖学院学生社团联合会于在校第一运动场开展主题为“社采纷呈好青年,联动你我勇向前”的户外团建“家文化”活动,社联全体人员参加本次活动。

本次社联“家文化”活动包含“移花接木”、“ 撕名牌”和“ 齐心协力接力赛”三项子活动,在全面做好疫情防控的前提下,社联主席团提前到现场做好场地布置,并对现场服务、后勤服务、裁判组等相关工作人员进行了简单培训,确保活动顺利举办。全体成员根据抽签号随机分成8小组,依次进这三个游戏。

移花接木”游戏中,各组缴烈的讨论如何又快又稳的用半圆柱形道具将小球传递到距起点25m处的小杯中,队员相互鼓励,配合默契;“ 撕名牌”游戏中,每人背后都贴上了独属于自己的名牌,随着队员的奋力奔跑,欢声笑语的充满整个田径场;“ 齐心协力接力赛”中,各组先分配好站位安排两人大象转两人袋鼠跳传递交接,参赛队员小心翼翼的同时还不忘给队友加油打气。活动在同学们的尽情欢笑声中结束,全体成员表示脑力和体力同时得到了锻炼,身心轻松,这样的活动可以多来一点。

本次“家文化”活动在严格落实学校疫情防控措施的前提下以学生喜闻乐见的形式开展,以活动促交流,以活动强合作,不仅减轻了同学们的身心压力,帮助同学们调整好状态,还增强了他们之间的相互了解和信任,进而能以更加健康乐观的心态和积极向上的精神面貌投入到接下来的学习和工作生活中。

(文/周玉、张睿  /刘雅琴、刘帅、管文静  /郭超)