相聚云端 为爱护航 巢湖学院第十二期汤山爱心学校正式开班
发布时间:2022-04-19   动态浏览次数:485

受新一轮新型冠状病毒疫情的影响,学校严格落实封闭管理,为减少学生非必要外出,遵守地方和学校防控要求,第十二期汤山爱心学校暂缓线下开班。为扎实稳步推进汤山爱心学校志愿服务项目,为家庭困难或学业困难儿童提供精准的教育帮扶,巢湖学院第十二期汤山爱心学校线上支教活动于4月16日正式启动。

3月至4月,巢湖学院青年志愿者联合会举办第十二期汤山爱心学校志愿者户外素质拓展活动和志愿者动员培训会。校团委老师、青志联相关项目负责人分别就疫情期间开展“线上+线下”支教形式、志愿者考核机制、学业辅导注意事项等多项内容进行详细介绍和说明,同时开展安全教育,确保第十二期汤山爱心学校项目教学正常、有序开展。会上,新老支教志愿者积极分享交流支教心得体会,强调要认真对待支教活动,及时调整状态,做好学习调研,保证教学质量。

线上云支教,教育帮扶不打烊。第十二期汤山爱心学校志愿服务项目根据当前疫情形势,及时调整活动方案,通过“致家长的一封信”、电话调研、线上交流等方式,积极与家长、校方、支教志愿者沟通,了解学生及家长实际需求,志愿者们根据支教对象需求制定辅导计划,实现精准帮扶。截至目前,第十二期志愿者交流群和家长交流群均已经创建完毕,志愿者已与帮扶对象全部有序对接,志愿者们根据学生需求制定课业辅导计划,实现“一家一策”。申请线上帮扶的家庭,志愿者们通过微信、QQ或电话等渠道为小朋友提供线上“一对一”的学业辅导。

第十二期汤山爱心学校服务时间为2022年春季学期和秋季学期。疫情期间,支教活动以线上课业辅导和作业答疑为主,并将控制支教时长,在不影响学生视力健康的情况下,为有需要的家庭提供精准的教育帮扶服务。待疫情好转,再有序恢复线下教学模式。(文/吴玉婷 图/余博昊 审/郭超)