巢湖学院团委开展《习近平与大学生朋友们》读书班研讨分享交流会
发布时间:2022-04-22   动态浏览次数:447

为使《习近平与大学生朋友们》读书班学员深刻领会习近平总书记对青年学生的殷殷嘱托,在实践中感悟,在锻炼中成长,4月20日下午,巢湖学院团委于慎思楼中101教室举办《习近平与大学生朋友们》读书班首次研讨分享交流会。本次交流会由巢湖学院学生会综合事务部负责人韩亮主持,校团委学生兼职副书记黄乐苹、靳宇飞,巢湖学院学生会主席团成员岳恒、张政担任评委,读书班全体学员与会。

本次分享交流会围绕读书班学员社会实践感悟展开,会上,各小组代表结合PPT对小组成员假期社会实践的过程、经历、感悟展开分享。

“我会牢记习近平总书记的话,社会实践是一笔宝贵的财富。”读书班的同学这样说道。在全国疫情防控的大环境下,读书班的各位学员在假期积极争当志愿者,挺身而出,投身家乡的疫情防控工作。他们用实践诠释了“德学并举,知行合一”的内涵,在社会课堂中长才干、作贡献。

每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。读书班的许多学员利用假期时间进行普法社会实践、义务支教等活动,结合自身专业知识,投身服务社会的浪潮中,既把学到的知识运用于实践,又在实践中增长解决问题的新本领。让实践赋能求知行稳致远,以实践之力推进求知之为。

时代激荡梦想,梦想塑造时代。通过此次分享交流会,读书班学员在彼此的分享交流中更深刻地体会到习近平总书记所说的:理论与实践是紧密相连、不可分割的。也更加坚定了学员们的理想信念,怀揣远大理想,在实践中锤炼过硬本领。(文/耿勤勤图/耿勤勤/审/郭超)