校党委副书记阮爱民到团委指导调研工作
发布时间:2022-04-23   动态浏览次数:449

4月22日上午,校党委副书记阮爱民到校团委指导调研工作。校团委全体工作人员参加调研座谈会。

校团委书记郑玲对近期开展的重点工作作了汇报交流。郑玲在汇报中强调,校团委制定了“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育实践方案,对大学生思想政治引领工作作了部署与安排;庆祝中国共产主义青年团成立100周年,开展《习近平与青年大学生朋友们》读书班、“汤青岁月”图片展和影像展播、青年运动史宣讲、五四系列表彰等活动;实施校园文化活动提升计划,对“一院一镇一品”“一社一品”“一院一品”和第七届校园文化科技艺术节暨第十六届学生社团文化节活动项目进行梳理提升并立项;实施创新创业创优助力计划,坚持“以赛促学、以赛促优”, 抓好“挑战杯”大学生创业大赛,邀请校内外专家对入围省赛项目进行培育优化提升,力争在省赛中有新的突破;围绕校园疫情防控,扎实做好各类志愿服务工作,带领青年团员为筑牢校园疫情防线贡献青春力量。

阮爱民在听取汇报后,对团委各项工作早谋划、早部署和早行动给予充分肯定。阮爱民强调,当前正处于疫情防控动态清零关键期,必须万众一心,同心同向,勇毅前行,共克时艰。阮爱民希望广大团员干部要率先垂范,身体力行,严格按照学校疫情防控相关政策,开展好团学工作与活动;要精心组织,细致谋划,开展好学生喜闻乐见,形式多样、内容丰富的校园文化活动;要优化工作路径,聚焦工作重难点,强化理论学习,在能力提升上多下功夫、下狠功夫;要坚持学生本,践行全心全意服务学生的宗旨,充分发挥共青团凝聚青年、服务青年的作用,及时高度关注校园封闭管理期间的学生思想动态和心理变化,提供释压渠道。(文/黄佳宜 图/申昕 审/郭超)