备战全国高校体育教育专业学生基本功大赛

发布时间:2019-03-03浏览次数:417

为了进一步提高我院体育教育专业的人才培养质量,全力奋进备战全国体育教育专业学生基本功大赛。31日下午,在姚磊院长、赵胜国副院长带领下,体育学院一行人赴晓庄学院体育学院进行交流学习。双方主要围绕体育7月份全国大赛的重要性,统筹规划,后勤保障,计划安排等方面进行了交流。

交流会上中,晓庄学院体育学院院长江宇教授首先分享了全国高校体育教育专业学生基本功大赛参赛的体会,指出全国体育教育专业基本功大赛是对体育教育专业人才培养质量的最好检验,直接决定该校体育教育专业在省内乃至全国的地位本次大赛是检验体育教育专业人才培养规模最大、质量最高且最具权威赛事并重点强调省教育厅学校层面要高度重视统筹安排院部全力以赴备战落实其后,姚磊介绍了巢湖学院体育学院体育教育专业的基本情况,并对存在问题给予详细介绍。接着晓庄学院体育学院谢详梅、王霖、张红等几位专家就各自所负责的内容进行了经验分享,主要包括微课的设计、学生的管理、专业基础理论课的设计、术课的训练等方面。最后赵胜国及相关教师就本次大赛备赛的总体规划、阶段任务及各项目准备过程重难点作了交流,并咨询了一些在备战中的一些具体问题,主要涉及到专业基础理论课、体操和武术训练等几个方面。

通过本次专项交流,更加明确了体育教育专业学生教学基本功大赛筹备过程中的总体规划与任务及具体思路,为接下来工作的更好规划与有效落实奠定基础。(文/王富鸿 图/周雪华 审/赵胜国)