体育学院举行2020届社会体育指导与管理专业毕业实习总结座谈会

发布时间:2019-12-16浏览次数:621

1213日下午,体育学院举行了2020届社会体育指导与管理专业毕业实习总结座谈会,体育学院院长姚磊、社会体育教研室主任兰顺领和省内外实习点的部分学生代表参加了此次会议。

会议由兰顺领主持。首先,姚磊对毕业生实践教育的顺利完成给予了充分肯定,根据社会体育教研室对实习基地中期检查出现的问题也给予了高度关注。在姚磊的引导下,学生畅所欲言,把在实习过程中出现的学习问题、生活问题以及企业的管理问题都比较客观的做出了反馈。省内实习生主要集中在实践教育的实效性上,很多学生在企业达不到学习的延伸;省外实习生主要集中在实践教育的时间上,影响了深入学习的进程。最后,姚磊根据学生的反馈情况,从三方面对实习生给予了期望。一是要求毕业生进入任何单位都要有主人公的意识,尽职尽责;二是要求毕业生发挥体育人不怕吃苦的精神,任劳任怨;三是要求毕业生多看多思,刻苦钻研。

此次座谈会收到了积极的反响,学生一致认为体育学院在实践教育上的高度重视是他们能顺利进入社会的重要一环,体育学院领导的关怀和激励促使他们在最后半年将更加努力,准确找到自己的发展定位。(文/兰顺领  图/王燕  审/赵胜国)