体育学院举办“启航·第三届大学生就业创业指导服务月”系列活动

发布时间:2020-06-19浏览次数:235

为进一步做好疫情形势下2020届毕业生就业工作按照“就业服务不打烊”要求,以便更好地开展大学生就业创业指导和服务工作,提升学院就业创业工作质量和水平,切实提高大学生就业创业意识和能力,促进学生全面成长成才,帮助毕业生实现更高质量和更充分就业,体育学院组织开展“启航·第三届大学生就业创业指导服务月”系列活动。

1举行2020届第三期春季线上就业双选会

就业服务不打烊、网上招聘不停歇!4,体育学院成功举办了“2020届春季线上就业双选会成,本次双选会共有3家优秀毕业生企业参与,体育学院233名毕业生参加。在毕业生求职关键期,体育学院以学生的就业实际为出发点,及时总结先前线上招聘会的经验,坚持“一心两方三重点”的就业工作思路,即以持续服务毕业生为中心,兼顾毕业生就业能力和企业要求,着重做好慢就业学生、海南籍学生、考编毕业生就业帮扶工作,确保2020届体育学院毕业生高质量就业。

2举办“我的考研·我的路”在线考研动员会

疫情防控期间,为进一步调动我院学子的考研积极性,明确考研方向并做好积极准备,4下旬,我院通过QQ群举办了2020年“我的考研·我的路”在线考研动员会通过本次动员会,增加了同学们对考研更深刻的理解,更加坚定了准备考研同学考研的决心和信心,一部分同学表示也有了考研的打算。

3开展2020届毕业生就业精准帮扶专项工作

5月下旬,学院对就业困难毕业生就业工作采取进一步措施,严格按照“精准帮扶,不落一人”的要求,对所有就业困难学生信息进行再次摸排、再对比、再充实,精准掌握每一个就业困难毕业生相关信息,进一步完善基本信息数据库。对就业困难的学生,学院始终坚持“离校不离心,服务不断线”,持续开展帮扶,继续推送就业政策和就业岗位,确保每一个有就业意向的就业困难生尽可能早点顺利就业。

4召开考研线上动员会

6月上旬体育学院2017级社会体育指导与管理专业通过QQ举办考研线上动员会,我院辅导员张巧生老师向同学们介绍了学院近三年的报考率、报考院校分布、录取率等基本情况,鼓励同学们要明确目标、树立信心、坚持努力。希望每一位考研同学都能够静下心来认真备考,通过自己的努力考入目标的院校。

5、召开线上优秀学子考研分享会

6月中旬,我院辅导员张巧生老师通过QQ群举办了2020年体育学院优秀学子考研经验分享会。提醒2017级备考学生,考研是场与自己毅力较量的战斗,一定要做好规划,脚踏实地,严格落实考研计划,不让自己的青春留下遗憾。通过本次分享,不仅加深同学们对考研的理解,更加坚定了考研同学的决心和信心。

聚云端心有所向,谋未来业有所成!体育学院“启航·第三届大学生就业创业指导服务月”系列活动的开展,有利于帮助学生转变就业观念,切实提高了我院学生就业创业意识和能力,促进学生全面成长成才。(文/张巧生  审/芮德武)