体育学院顺利召开2021届社会体育指导与管理专业毕业实习单位宣讲会

发布时间:2020-09-13浏览次数:182

9月12日上午,体育学院社会体育指导与管理专业实习就业宣讲会在慎思楼中101教室举行。体育学院副院长赵胜国、部分实习指导教师及2017级社会体育指导与管理专业全体同学参加了会议。

宣讲会由体育学院社会体育教研室艾显斌老师主持。本次宣讲会共有杭州赫曼健身管理有限公司(杭州)、上海呈康体育发展有限公司(上海)、亳州幼儿师范学校(亳州)、安徽九鼎体育俱乐部(亳州)、安徽迈特体育文化有限公司(庐江)、宁国市莱美舞蹈健身俱乐部(宁国)、巢湖市舞之巢教育中心(巢湖)、巢湖市三双体育运动有限公司(巢湖)、巢湖市天天健身服务有限公司(巢湖)、安徽巢湖博力跆拳道培训有限公司(巢湖)、合肥苒盛体育文化交流有限公司(合肥)10余家省内外体育企业参加宣讲。参加本次宣讲会的实习基地都是体育学院通过多次实地考察后挑选出来的,并且在以健身会所为主的基础上,重点引进了以体育项目为主的体育专项教育与培训机构成为2017级社会体育指导与管理专业毕业实习基地。

为了社会体育指导与管理专业实习的顺利进行和本次宣讲会的有序开展,体育学院专门组织了2017级社会体育指导与管理专业全体学生的动员大会,并多次与各家企业都进行交流沟通,要求各实习单位必须精心准备,着重从专业认知入手,介绍目前体育健身行业的发展状况和未来趋势,同时结合各企业经历与同学们分享成功的经验与心得。在宣讲会上,各家企业分别通过PPT演示和现场体验等方式,展示了各自企业的发展理念、成长历程、人才策略以及先进的管理与培训模式等。

宣讲会后,赵胜国对本次宣讲会进行了总结,也鼓励会参加同学“走出去”,努力学习,督促同学们填写实习意向表,认真对待本次实习就业工作。同时,对企业如何加强管理实习生提出了具体要求。

通过本次宣讲会,实现了同学们与企业的面对面交流,为同学们和企业搭建了双向交流、双向选择的良好平台,同时也为进一步深化校企业作奠定基础,对促进学生实习就业具有重要意义。(文/艾显斌 图/满进前 审/赵胜国)