体育学院联合培养硕士研究生毕业论文选题及开题报告会

发布时间:2020-10-08浏览次数:723

107日上午,我院与西安体育学院联合培养硕士研究生毕业论文选题及开题报告会在体育学院会议室举行。联合培养研究生导师姚磊教授、赵胜国教授,体育学院黄寿军教授、樊贤进教授、杨叶红教授、蔡广博士、钟翔副教授、王富鸿老师、张斌老师,以及在读研究生梅秀萍同学、刘雪同学参加会议,会议由黄寿军教授主持。

姚磊教授指导的硕士研究生梅秀萍同学和赵胜国指导的硕士研究生刘雪同学分别作选题及开题的汇报。梅秀萍就《虚拟仿真技术在高校体育专业排球教学中的实验研究》、刘雪就《虚拟仿真实验在青少年体育舞蹈教学中的应用研究》分别从选题依据、研究意义、研究方法、研究内容等方面进行选题及开题汇报。

随后答辩组老师就选题、实验方案以及创新点等方面进行提问,答辩组老师们对每位同学的汇报和报告内容都给予了具体的分析和评价,并对选题及开题过程中的问题与不足给出了意见,对选题及开题工作的完善与后期实验工作的开展也提出了宝贵的建议。

硕士研究生毕业论文选题及开题是研究生整体论文工作的基础性重要环节,直接影响学位论文水平,对提高研究生培养质量至关重要。我院将以此为契机,按照研究生培养管理办法,规范带教,加强对联合培养硕士研究生工作的管理和指导,切实做好联合培养硕士研究生培养工作,全面提升人才培养的层次和质量,推进我校硕士研究生培养工作的发展。(文/张斌 图/郭世洪 审/姚磊