体育学院受邀参加西安体育学院硕士研究生开题答辩会

发布时间:2020-12-15浏览次数:758

1214日下午,体育学院受邀参加西安体育学院2019级硕士研究生论文开题答辩会,答辩会在西安体育学院教学楼204教室举行。

西安体育学院经管学院副院长杨涛担任答辩委员会主席,西安体育学院杨旻博士和我校体育学院院长姚磊教授担任答辩委员会评委,西安体育学院王芳老师担任答辩秘书。

本次开题答辩会上共有6名硕士研究生。他们分别从选题意义、国内外研究现状、研究内容、研究技术路线以及创新点方面进行了陈述。答辩委员会专家对学生开题报告中的相关问题进行了点评和提问,并对研究进行中可能遇到的问题给出了指导性意见。我校姚磊教授专业的学术素养和认真负责的态度,受到参加答辩的老师和同学们的一致好评。

同时体育学院姚磊教授和赵胜国教授分别对2019级联合培养研究生梅秀萍、刘雪两位同学,从选题意义、研究思路、实验方案、工作安排、创新点等内容进行指导,并就开题报告、实验进展以及创新点等方面进行修改整理,对开题报告做出了具体的分析和评价,对存在的问题与不足给出了修改意见,对开题工作的完善与后期实验工作的开展也提出了建议,并且保障两位联合培养研究生顺利通过西安体育学院硕士研究生开题工作。

硕士研究生毕业论文开题报告是硕士生阶段培养的重要工作,也是人才培养的关键环节,此次开题答辩会是我校第一次联合培养研究生的研究生开题答辩工作,我院将继续按照研究生培养管理办法,加强对联合培养硕士研究生工作的管理和指导,全面提升人才培养的层次和质量,推进我校硕士研究生培养工作的发展。(文/张斌 图/王富鸿 审/姚磊)