体育学院举行2021届毕业生毕业论文开题答辩会

发布时间:2021-03-08浏览次数:151

3月6日,体育学院2021届毕业生毕业论文开题报告答辩会在慎思楼举行。体育学院成立以院长姚磊、党总支书记芮德武为组长,副院长赵胜国为副组长的毕业论文工作领导小组,45位毕业论文指导教师,体育教育专业和社会体育指导与管理专业198名应届毕业生参加了此次开题报告答辩会。

开题答辩前,赵胜国组织召开各答辩小组组长会议,要求严格把关学生选题的方向性和应用性,以及研究设计的合理性和可行性。同时要求学生在开题答辩环节毕业生用PPT演示,同时进行5-7分钟的陈述,陈述内容主要包括选题意义、研究现状、主要研究内容、研究方法等;现场答辩组教师听取学生汇报后进行相关提问并现场给予专业指导。整个开题现场学术交流气氛浓厚,师生态度端正、认真。最后,答辩小组的教师就学生最终的论文题目进行敲定,同时对研究思路和写作内容给予了专业化指导。

通过此次论文开题报告答辩会,各答辩小组教师全方位的对学生毕业论文选题进行把关,杜绝了选题过大过空现象,要求学生多从实际出发,鼓励学生进行实践性较强的研究。毕业生对论文写作方向也有了更清晰的理解,进一步明确了研究方向和写作思路,对于陈述及答辩过程中发现的问题和不足,也将及时修正和完善,为接下来毕业论文撰写工作的顺利进行做好了准备。(文、图/周伟康 /赵胜国)