体育学院开展“四史”主题教育活动

发布时间:2021-03-23浏览次数:935

3月23日上午,体育学院召开学生团学干部学习“四史”主题教育会议。体育学院团总支书记郭世洪、团总支副书记张巧生、辅导员杜锐和体育学院全体团干参加会议。本次会议由体育学院团总支书记郭世洪主持。

会上,杜锐带领大家学习了“四史”相关知识,主要从两部分内容展开。一是介绍了“四史”的概念、“四史”教育是如何提出的以及具体要学习哪些内容。二是讲述了如何学习“四史”。杜锐指出,学习“四史”首先要把理论知识吃透。通过阅读纸质书本和电子书籍,也可以借助微信公众号、微博、学习强国、抖音等各种平台多关注央视新闻、人民网、光明日报等各种媒体。同学们要学会充分利用身边的优质资源。其次要学会把理论知识正确地运用到实践中来。她强调学习理论知识,不是为了学习而学习,而是为了解决实际问题。同时,杜锐指出,大学生代表着我们国家年轻一代的精神面貌,希望大家不要听信谣言,更不能散布谣言,各位的一言一行皆要符合自己是一名“中国人”的身份。
  最后,杜锐强调,我们正处在大有可为的新时代,征途漫漫,惟有奋斗。精神的力量处处闪耀,落在地上便化为奇迹。今年是个特别的一年,既是我们党建党100周年,也是生肖牛年。希望同学们能够保持初心,拿出青春的蓬勃朝气,怀揣赤子心,甘为孺子牛。正值春暖花开的好春光,春山苍苍,春水漾漾,莫负好时光。(文/杜锐 图/傅伟康 审/芮德武)