初心如磐 奋楫笃行——体育学院党史学习教育系列活动之专题党课

发布时间:2021-04-22浏览次数:963

4月21日下午,学院党委书记芮德武以“加强作风建设,脚踏实地做好本职工作”为题,给学院全体教职工开展了一次别开生面的党课。

在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点开展党史学习教育,对我们传承发扬党的成功经验,为下一步的工作明确方向、坚定信念、凝聚力量,具有重要而深远的意义。芮德武以党员教师的职责开篇,要求教师要认真学习四史,以立德树人为根本,一切都要以党和人民、广大师生利益为出发点,提高站位,以知促行。他结合党史学习教育以来的学习感悟和体会以及学院实际情况,从理论学习、制度建设、工作作风三个方面,展开专题党课内容。

首先,芮德武带领教职工学习了《习近平总书记关于作风建设的重要论述:作风建设要从领导干部做起》。他讲到要坚持理论学习,树立正确的三观。当前全国正在掀起党史学习教育热潮,我们要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实。一是切实提高思想认识,遵守政治纪律,提高政治鉴别力、政治敏感性。二是注重融汇贯通,坚持学懂弄通做实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是坚持学以致用,联系实际工作和思想实际,突出学党史、悟思想、办实事、开新局。
  其次,他点明要加强制度建设,树立扎实的工作作风。一是坚持服务为本,将群众至上贯穿于工作全过程。二是不断优化工作作风,强化服务意识、提高服务质量。三是扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育。四是把廉政建设作为作风建设的重要方面。
  再次,他强调要坚持严谨的工作作风,树立良好的个人形象。一要为人师表、率先垂范、品德高尚、德才兼备、以德为先。二要克勤克俭、廉洁奉公,生活上严要求。三要保持谨慎的工作态度和良好的生活作风。始终坚持党性原则,做到慎独、慎初、慎微、慎友、慎网、慎言、慎行。
  最后,芮德武号召全体教职工应从我做起、从小事做起,以良好的个人形象在师生中作出表率,时时处处保持一颗平常心,做有高度、有深度、有温度、有厚度的人民教师。(文/杜锐  图/王燕  审/芮德武)