学史以明智 鉴往而知来——体育学院赴西梁山革命烈士纪念馆开展党史学习教育

发布时间:2021-04-25浏览次数:1134

中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。4月24日上午,体育学院组织党员教师开展党史学习教育实践活动,赴和县西梁山革命烈士纪念馆接受党性洗礼,传承红色基因,赓续精神血脉。

在去革命烈士纪念馆的途中,芮德武首先严明了本次活动纪律和有关要求,而后从解放军打响西梁山战役的史实入手,为党员教师开展了内涵深刻、生动活泼的党史课。他指出,党史是最好的思政教材,党员教师要多学习、多思考、多行动,不仅要自学,还要带动学生主动学,在全院营造学党史、知党史、以明智、力践行的良好风气。

走进西梁山革命烈士纪念馆,老师们瞻仰了人民英雄纪念碑及革命烈士亭、塔、墓等。西梁山战役作为“渡江战役第一枪”,英雄们用鲜血和生命为渡江战役的最终胜利做出了重要贡献。教师们一边参观一边交流,思想上受到了深刻的党性洗礼。在人民英雄纪念碑前,全体党员教师面向鲜红的党旗,重温了入党誓词。同时学院为樊贤进、李靖等6名党员教师举办了庄严的“政治生日”仪式。

在归途的汽车上,学院举行了此次党史学习教育实践活动的座谈会,老师们纷纷发表了此次实践教育的感悟。有些老师表示,中国共产党披荆斩棘,走过万水千山,实属不易。作为高校教师,不仅要自己做到“常将有日思无日,莫待无时思有时”,强化“红线意识”,守牢“精神家园”,还要在“三全育人”工作中发挥教师的引领作用,带动学生学会饮水思源,结草衔环,守住革命果实。

芮德武最后总结,体育学院要继续以高标准高质量开展党史学习教育系列活动,让广大教职工在红色文化上补足精神之“钙”,在激活红色基因上坚定理想信念,在弘扬红色精神上激发爱党爱国情怀,让党旗永远在心中飘扬。(文/杜锐  图/王燕  审/芮德武)