为接种疫苗护航——体育学院学生第二党支部志愿活动

发布时间:2021-05-10浏览次数:784

为扎实开展巢湖学院新冠疫苗全民接种工作,逐步建立起一道新冠肺炎免疫屏障,体育学院高度重视此次新冠疫苗接种,学生二支部党员们也积极加入志愿者的行列,于5月8日在学院接种点同体育学院疫苗接种点负责人一道,全力配合医务人员做好新冠疫苗接种工作,为疫苗接种保驾护航。
  在登记处,学生党员志愿者按照要求对新冠疫苗接种人员的基本条件和注意事项进行宣传,在帮助同学们办理身份登记的同时指导同学签署相关同意书。疫苗接种点也有学生党员志愿者的身影,志愿者们全副武装帮助医护人员拆分疫苗,担任着引导者的角色,协调疫苗接种的各个环节,确保整个接种流程高效、顺利完成。学生志愿者们不辞辛苦,出色完成了疫苗接种的志愿服务活动。当天最高温度高达29摄氏度,在厚厚防护服下的志愿者们汗如雨下,但仍坚守岗位为全院同学的疫苗接种保驾护航。

参与本次志愿服务的学生党员说:“能够参与疫情防控工作,助力疫苗接种,我觉得非常有意义。作为一名新时代青年,我们有责任、有义务发挥自己的光热,为构建全民免疫屏障做出自己贡献。”此次志愿活动顺利推进了构筑巢湖学院免疫屏障的进程,彰显了学生党员的先进模范作用。(文/张巧生  图/王昊翔  审/芮德武 )