体育学院召开中央巡视整改专题民主生活会

发布时间:2021-05-13浏览次数:706

4月28日下午,体育学院召开了中央巡视整改专题民主生活会。校党委副书记阮爱民到会指导,体育学院领导班子、党委委员、科级干部、支部书记、教研室主任、辅导员代表、教师代表参加会议。会议由学院党委书记芮德武主持。
  芮德武首先对开好此次民主生活会的前期准备情况、政治理论学习、征求意见谈心谈话、调研讨论开展、会议材料撰写、会议程序和要求等方面进行了通报。他代表体育学院领导班子作了对照检查发言,针对中央巡视反馈的四个方面问题,同时结合落实全面从严治党主体责任、巩固意识形态主阵地、开展新一轮深化“三个以案”警示教育工作征集的问题,从贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署方面、落实全面从严治党战略部署方面、落实新时代党的组织路线建设方面、压实整改责任等方面深入剖析问题根源,明确四个方面的整改落实方向和措施。随后,芮德武深刻检视查摆自身问题,剖析问题根源,明确整改方向,班子其他成员也聚焦问题,查摆原因,进行了对照检查。与会人员依次就班子及班子成员工作中存在的不足提出了中肯的批评意见。
  阮爱民在会议总结时指出,此次专题民主生活会的召开,体育学院班子高度重视,筹备充分,程序严谨,班子及其成员态度端正,开诚布公,敢于检视剖析,体现了求真务实的工作作风。他对体育学院领导班子提出了四点意见:一是聚焦党史学习教育,把这项工作落实落地落细,长期扎实有序开展下去;二是聚焦“双万计划”,高度重视、敢于担当、主动作为,认真研讨评价指标体系,明确建设方向;三是聚焦大学生就业问题,强化就业工作举措,拓宽毕业生就业渠道,同步推进线上线下签约,引导学生多渠道就业;四是聚焦安全稳定问题,统筹做好疫情常态化防控和校园安全稳定工作,紧绷安全稳定之弦,增强安全稳定工作的前瞻性与预见性。
  最后,芮德武代表班子作了简要总结和表态发言。体育学院领导班子将梳理本次民主生活会提出的合理建议,尽快抓好整改落实,统一思想、明确方向、凝聚力量。进一步树立发展思路,敢于担当;进一步加强理论学习,增强“三力”;进一步锤炼工作作风,创新思路;进一步增强行动自觉,锤炼党性。(文/杜锐  审/芮德武)