体育教育教研室组织开展教师公开课及教学研讨活动

发布时间:2021-05-22浏览次数:208

体育教育教研室于2021年5月21日上午组织了公开课教学活动,主要是以体育教育教研室为单位,以周海魁老师《排球》课为示范课,全体教研室成员参与研讨听课。

针对本次公开课,课前周海魁老师高度重视,积极准备,收集相关资料并详细撰写教案,力求能够把教学知识和技能深入浅出,扎扎实实的传授给学生。课中,周海魁老师有较强的课堂驾驭能力,动作要领讲解到位,整个教学过程学生积极性高,参与性强。课后,教研室成员在体育学院会议室对本次公开课进行集体评课以及教学研讨。各位教师根据本次公开展开研讨,分别提出自己在教学中的见解和宝贵经验。整个研讨环节成效显著,在分享教学经验同时,教研室成员也能相互学习。

本次公开课活动和教学研讨为我院教师提供了一个良好的自我展示和学习交流机会,既充分展示了授课教师的专业素养,又帮助授课教师及时发现问题、改进不足,通过听课、评课、研讨,提升了我院教师的教学水平,为以后的教学工作打下良好的基础。(文/图 周伟康 审/赵胜国)