体育学院召开党史学习教育师生交流会

发布时间:2021-05-27浏览次数:834

5月27日上午,体育学院召开党史学习教育师生交流会。会议由教职工二支部书记杨叶红主持,党委委员周雪华、党务秘书王燕、学生第一支部书记陈荣光、学生第二支部书记张巧生和部分学生代表参加。

会上学生代表纷纷就近期党史学习开展情况和感悟踊跃发言,进行了分享交流。2019级社会体育二班的王心月说到:“我去散兵镇支教时,跟小朋友们讲了雷锋在上寺水库抢险救灾等红色故事,小朋友们听得很认真,还问我以后他们能不能也成为像雷锋这样的人。我希望自己可以把这些党史知识学得更加扎实牢固,传递给更多的人。”2018级社会体育一班的学生吴光耀谈到:“作为一名团支部书记,我和同学们自3月23日以来多次参加了集中理论学习,观看了纪录片《榜样5》,赴栏杆集镇参加了红色之旅活动,还积极参与了‘青春心向党 奋进新征程’党史学习教育主题微长征活动志愿服务等,大家的参与度都很高。通过这些活动,我们的集体荣誉感和爱党爱国报国的使命感都得到了很大的提升。”2019级体育教育二班学生刘东亮说道:“在学校的疫情防控工作中,我们学生党员带头,协助学校做好学生健康状况实时监控工作。我们也积极参与志愿者服务,配合学校做好大学生健康体质测试等。我觉得我们不仅要学习,更应该把自己的学习感悟转化为实际行动,继承并弘扬老一辈的红色精神,发扬老一辈的光荣传统!”

随后各位老师也依次交流了学习感悟。杨叶红表示在日常教学中通过把党史同课程思政紧密结合,使得课堂教学氛围更接地气、更有活力,课堂教学效果得到了很好的提升。后期会不断摸索将党史与教学有机融合的方式,更好地提升课程思政的育人实效,落实立德树人根本任务。陈荣光谈到近期开展的党史学习教育收到了良好的反馈,学生们的政治思想觉悟与志愿服务精神得到了很大的提高。如何进一步把党史学习教育同学生思想政治教育和日常生活管理巧妙结合,更深入地落实“五育并举”,打通“三全育人”最后一公里是辅导员接下来工作中需要高度重视并亟待解决的问题。

此次师生交流会是对近期党史学习教育系列活动开展情况的阶段性反馈与小结,也进一步促进了师生之间的沟通与联系。体育学院将继续扎实开展特色鲜明、形式多样、内容丰富、效果显著的党史学习教育系列活动,自觉推进党史学习教育常态化、多元化、实效化。(文/杜锐  审/芮德武)