校领导到体育学院召开专题调研工作会议

发布时间:2021-06-10浏览次数:299

6月9日下午,校长祝家贵、副校长徐柳凡、副校长朱定秀、人事处、科技处、发展规划处、教务处等部门主要负责人,到体育学院召开专题调研工作会议,分别听取体育学院关于硕士学位授权点建设、重点学科建设、一流专业(课程)申报以及师范专业认证等工作情况汇报。体育学院领导班子及部分骨干教师参加了调研会,会议由体育学院党委书记芮德武主持。

学院副院长赵胜国从专业特色、师资队伍、人才培养、教科研成果以及培养环境与条件等方面,汇报了硕士学位授权点建设、重点学科建设、一流专业(课程)申报、师范专业认证等工作进展、取得的成果以及存在的困境与不足等,提出当前建设的进展以及未来努力发展的方向。各项工作负责教师对各自工作的进展及存在的问题进行了补充汇报。

校长祝家贵要求相关部门针对上述工作中所遇到的问题和困难,进行针对性分析和解答。随后教务处、发展规划处、科技处、人事处负责人就相关问题进行了详细的解答和指导。

副校长徐柳凡指出要充分重视硕士学位授权点建设、国家级一流专业(课程)申报、师范专业认证等工作,做到超前谋划,早做准备。主动寻求专家指导并获得意见建议,查缺补漏,弥补短板,抓准重点工作,进一步完善申报材料,工作务必求真务实,数据准确真实。同时要加强各部门的联系,突出我校特色,注重工作开展的方式和方法。

副校长朱定秀希望体育学院要对标对表提高建设目标,做到人人有为,整合内外资源,加强与省内外高校和地方政府部门的合作,结合环巢湖的区位优势,突出我校体育学的特色。要在专业特色上多花心思、学术方向上多凝练,进一步推动学位授权点建设与学科建设工作与专业建设一体化推进。要高度重视并提前谋划标志性成果的培育,争取在高层次科研项目、高端平台建设、高水平教科研奖项上有所突破。

最后校长祝家贵在总结讲话中首先充分肯定了体育学院各项工作的努力和上述工作所取得的阶段性成效,同时提了三点意见和要求:一要增强学科建设的紧迫感,要立足于建,致力于建成,以建的态度、建的定位,把各方面工作目标牢记于心;二要明确目标,扎实推进。按照硕士学位授权点建设的基本条件,对标看齐,对表做实,采取超常规举措,缺什么补什么,强力推进硕士学位授权点建设;三要压实责任,全员参加。要充分调动和发挥全院教职员工的积极性和主动性,把学位授权点建设工作统一到“十四五”规划的部署上来。建立强有力推动机制,编制任务清单、责任清单,确保目标任务完成。

芮德武对校领导和各部门负责人的指导再次表示感谢,并表示学院领导班子将进一步增强服务意识,加强统筹协调,主动解决实际困难和问题,实打实、硬碰硬地推进硕士学位授权点建设、重点学科建设、一流专业(课程)申报以及师范专业认证等工作。(文/张斌  图/王燕 审/芮德武)